Тяжелые бои под Мариуполем

0
125
Украина. Донбасс. Война. Главные новости сегодня

Бои на Мариупольском направлении не прекращаются. Об этом сообщает волонтерский фонд «Вернись живым».

«На данный момент враг интенсивно продолжает обстрелы наших передовых позиций из крупнокалиберных минометов и ствольной артиллерии. Есть подтверждение, что около 12:00 террористы применили реактивные системы залпового огня «Град». Обстрелы настолько мощные, что эхо разрывов слышно в самом Мариуполе, куда уже приезжают первые кареты скорой помощи» — говорится в сообщении.

Волонтеры уточняют, что у ВСУ есть раненые, но ждут подтверждения информации. Также сообщается со ссылкой на местное население с оккупированной территории, что через административную границу из России сегодня заехало более 15-ти грузовиков с боеприпасами.

О тяжелых боях под Мариуполем сообщает другой волонтерский фонд People’s Project.

«Под Мариком прямо сейчас бой. Наши морпехи дают достойный ответ. Терораша повалила танками. Парни готовятся дать отпор» — говорится в сообщении организации.

Российские гибридные войска обстреляли село Водяное из РСЗО БМ-21 «Град», 152-мм и 122-мм артиллерии, 120-ти и 82-х миллиметровых минометов. Об этом сообщает штаб АТО.

«По предварительной информации, в результате боев на Мариупольском направлении погиб военнослужащий, еще 8 украинских защитников получили ранения» — говорится в сообщении.

Позже штаб АТО уточнил информацию, что в ходе боев погибли 2 военных.

По данным разведки, в результате боя между военнослужащими Вооруженных Сил Украины и российскими оккупантами, который состоялся на Мариупольском направлении в районе населенного пункта Водяное, противник понес значительные потери. По предварительной информации, 6 российских солдат были убиты, еще 9 — ранены.


Комментировать

84 − 75 =