Тяжелые бои под Мариуполем

0
279
Украина. Донбасс. Война. Главные новости сегодня

Новости Украины и мира сегодня

Бои на Мариупольском направлении не прекращаются. Об этом сообщает волонтерский фонд «Вернись живым».

«На данный момент враг интенсивно продолжает обстрелы наших передовых позиций из крупнокалиберных минометов и ствольной артиллерии. Есть подтверждение, что около 12:00 террористы применили реактивные системы залпового огня «Град». Обстрелы настолько мощные, что эхо разрывов слышно в самом Мариуполе, куда уже приезжают первые кареты скорой помощи» — говорится в сообщении.

Волонтеры уточняют, что у ВСУ есть раненые, но ждут подтверждения информации. Также сообщается со ссылкой на местное население с оккупированной территории, что через административную границу из России сегодня заехало более 15-ти грузовиков с боеприпасами.

О тяжелых боях под Мариуполем сообщает другой волонтерский фонд People’s Project.

«Под Мариком прямо сейчас бой. Наши морпехи дают достойный ответ. Терораша повалила танками. Парни готовятся дать отпор» — говорится в сообщении организации.

Российские гибридные войска обстреляли село Водяное из РСЗО БМ-21 «Град», 152-мм и 122-мм артиллерии, 120-ти и 82-х миллиметровых минометов. Об этом сообщает штаб АТО.

«По предварительной информации, в результате боев на Мариупольском направлении погиб военнослужащий, еще 8 украинских защитников получили ранения» — говорится в сообщении.

Позже штаб АТО уточнил информацию, что в ходе боев погибли 2 военных.

По данным разведки, в результате боя между военнослужащими Вооруженных Сил Украины и российскими оккупантами, который состоялся на Мариупольском направлении в районе населенного пункта Водяное, противник понес значительные потери. По предварительной информации, 6 российских солдат были убиты, еще 9 — ранены.

Полезное и интересное:
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express и др.
Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Новости Украины и мира вообще без цензуры
Дизайн (шаблоны, темы, скины) для сайтов
Подписывайтесь на нас в Facebook | Twitter | Google+ | YouTube
Главные новости Украины, Европы и мира без цензуры. HeadNews
Интересные мнения и статьи
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc

Комментировать

+ 59 = 62