Короткие рассказы

Короткие рассказы

Рисунок Беаты Куркуль

Генерал

Вопрос задаёт мальчишка лет шести, который деловито подсел к нему за столик, по-ученически сложил руки на деревянной столешнице и смотрит с надеждой на оливковый погон на груди военного.
кофе ристретто. Главные новости сегодня

Итальянский кофе, с ног сшибающий

Первый шаг я сделал легко. На втором сердце подпрыгнуло куда-то под горло и стало стучаться на волю. На третьем шагу мир стал терять резкость и затягиваться туманом.
картошка. Главные новости сегодня. Новости Украины, Европы и мира. HeadNews

Время закапывать картошку

- Выхода нет, - сказал отец на семейном совете весной 1990-го. – Будем закапывать картошку. В глаголе «закапывать» отчетливо слышалось слово «окоп», и в голове немедленно всплывала картинка с плаката в классе по Начальной Военной...
Гимн Украины. Главные новости сегодня

Гимн, который всегда с тобой

И я пою вместе с дочкой в утреннем трамвае гимн Украины, краем уха слыша, как невыспавшиеся пассажиры тихо себе под нос нам подпевают.
кладбище. Главные новости сегодня

Светлана Федоровна не одобрит

Мужчина протянул мне фото и текст на памятник. На карточке женщина в свадебном наряде сжимала букет цветов, будто противотанковую гранату.
Старик и мрамор. Главные новости сегодня

Хотелось бы понять…

Хотелось бы понять, - говорит он и молчит, стоя перед выставочным образцом памятника. Стоит спокойно и молчит, пытаясь что-то высмотреть в полированном камне...
злая собака

Зомби, прапорщики и генерал

В собачьей иерархии офицеров и старшин, самую высшую ступень прочно заняли прапорщики. А всякие там капитаны, майоры и прочие полковники – эти, в понимании Зомби, уже были вовсе низшими червями.
старуха Шапокляк. Главные новости сегодня

Убить старушку

Едем дружно в трамвае – дочь сидит и смотрит в окно, беззаботно болтая ногами, я и жена стоим рядом, держимся за поручень. - Вредная старуха, - говорит жена громким шепотом, продолжая с середины обсуждение моего...

Свежее

Скидки!

Билет в Европу

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!