засуха. Главные новости Украины сегодня без цензуры

Обезвоживание Крыма как путь к деоккупации

Пока Кремль делает вид, что вопрос Крыма «закрыт», республика медленно угасает. Всё идёт к тому, что Москва будет возвращать Крым почти в таком же виде, в каком передавала его Украине в 1954 году – обезвоженным и пустынным.
Бендеры, Молдова, приднестровье. Главные новости Украины сегодня без цензуры

России – визы, Приднестровью – блокаду?

Украинские власти не сидели сложа руки, а готовились к моменту, когда уже можно запускать в дело все наработки – блокировку российских соцсетей, выдавливание РПЦ МП, закрытие границ с РФ и их марионетками.
Тьма сгущается. Вася Ложкин. Главные новости Украины сегодня без цензуры

Черный май России

Пока в РФ поглощали боярышник с криками «дедывоевали», Украина усилила свои позиции и приготовила агрессору немного неприятных сюрпризов. Хороший месяц май.
депортация крымских татар. Главные новости Украины сегодня без цензуры

18 мая. День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа

Без двух веков принуждения к эмиграции, а затем и депортации крымских татар абсолютного большинства у русских в Крыму не было бы никогда.
попы лубянского паханата. Главные новости Украины сегодня без цензуры

Два закона о церквях или Вопли и сопли московского патриархата

Если Онуфрий не хочет или не может ограничить свой епископат (да и священство) в антиукраинском угаре — это должны сделать другие компетентные люди.
Интернет без .ру. Главные новости Украины сегодня без цензуры

Интернет без .ру

Правда ли, что запрещённые указом президента Украины российские сервисы — под контролем у ФСБ? Да, с уточнением, что не только у ФСБ, а у целого ряда российских госслужб.
Евгений Якунов. Главные новости Украины сегодня без цензуры

Давайте вымоем руки от путинской грязи

Рунет – это неприлично. Как неприличным для каждого нормального украинца стало смотреть последние фильмы Никиты Михалкова, слушать песни Кобзона, читать новости от Киселева.
Айдер Муждабаев. Главные новости сегодня

Human Rights Watch пляшет под балалайку Путина

Делать из социальных сетей орудие пропаганды – это нормально, по мнению Human Rights Watch, а запрещать это орудие гибридной войны и пропаганды, – это цензура?
Яндекс. Главные новости Украины сегодня без цензуры

Почему “бан” Яндекса и ВКонтакте – это хорошо

Любая оборона – это издержки. Армия стоит денег – как и оружие. И если вы думаете, что в современных войнах сражения идут только лишь на поле боя – вы заблуждаетесь.
9 мая. Рисунок Беаты Куркуль. Главные новости сегодня

Спасибо деду за победу. Которая обязательно будет

Память Второй мировой нас спасла. Она постучалась в наши сердца и сказала: это война, братцы! Это не случайное недоразумение, это не ошибка. Это идут вас истреблять.
Валерий Пекар. Главные новости сегодня

Почему победил Макрон?

Победа Макрона - это не победа Украины над Россией (как может показаться после просмотра ленты новостей) и даже не победа Франции над Россией.
Могилы путинистов в Украине, Донбасс. Главные новости сегодня

Россия предаст тебя, солдат. Всегда

Ты будешь с растерянностью сидеть у могил своих друзей с тёплой водкой в пластиковом стаканчике, и больше всего на свете будешь бояться спросить самого себя, ради чего всё это было.
Путинские террористы. Украина, Одесса, 2 мая 2014 г. Главные новости сегодня

Одесса, 2 мая. Травма на фабрике антиукраинских провокаций

Произошедшее в Доме профсоюзов – производственная травма на фабрике антиукраинских провокаций. Профессиональный риск, который должны учитывать все, зарабатывающие на сепаратизме.
Яценюк Рембо. Главные новости сегодня. Новости Украины, Европы и мира. HeadNews

Яценюк Чеченский продолжает крушить Мордор

Один Яценюк может уничтожить российскую армию полностью года за два, максимум за три. А если ему будут помогать известные российскому зрителю диверсанты Зорян и Шкиряк?
Юрий Макаров. Главные новости сегодня. Новости Украины, Европы и мира. HeadNews

Презумпция москаля

Я, этнический русский, вслед за своей женой считаю по умолчанию каждого по ту сторону линии соприкосновения поганым москалем, пока не будет доказано обратное.
Победобесие. Главные новости сегодня. Новости Украины, Европы и мира. HeadNews

Нам нужна охота на ведьм

Между всеми формами тоталитаризма должен, наконец, быть поставлен жирный знак равенства. Жертвы ГУЛАГа заслуживают не меньшего уважения и памяти, чем жертвы Освенцима.