Brutto, Гарри. Белорусы встали на колени в честь украинских воинов

1471

Белорусская рок-группа Brutto, созданная музыкантом Сергеем Михалком после завершения его проекта “Ляпис Трубецкой”, которая еще всего год назад находилась в “запретных списках”, продолжает триумфально выступать в городах Беларуси.
12 февраля при полном аншлаге состоялся ее концерт в Гродно.
Зал гродненского Ледового дворца, где проходило мероприятие, оказался заполнен целиком – все 100% билетов были проданы. Интересно, что в последний раз Сергей Михалок выступал здесь 7 лет назад – в 2010 году. После этого белорусские власти под различными надуманными предлогами отказывали его коллективам в организации концертов. Поскольку существование “черных списков” музыкантов в нашей стране отрицалось на официальном уровне, выступления не могли состояться “по техническим причинам”, “из-за ремонта зала” или “ввиду запланированного проведения другого мероприятия”.
В итоге жители Беларуси, у которых не всегда была возможность посетить концерты Brutto в странах-соседях (даже несмотря на то, что посольства Литвы и Польши выдавали на такие мероприятия бесплатные визы), успели изрядно соскучится по любимым рок-исполнителям. В свою очередь, музыканты всеми силами постарались это компенсировать исполнением не только новых песен Brutto, но и старых хитов “Ляписа Трубецкого”, отыграв на гродненской сцене знаменитые “Не быць скотам!”, “Капитал”, “Матрешку”, “Воинов света” и другие проверенные временем композиции.
Совершенно особую реакцию у белорусских зрителей вызвала композиция “Гарри”, которую музыканты Brutto посвятили памяти украинских героев, погибших в ходе Антитеррористической операции (АТО) на территории Донецкой и Луганской областей. При ее первых аккордах весь танцпол встал на колени, и люди начали хором подпевать исполнителям. Так белорусы отдали дань уважения украинским солдатам, отдавшим свои жизни в ходе противостояния российской агрессии.
К сожалению, не обошлось на концерте в Гродно и без неприятных инцидентов. Так, к зрителям, которые смогли пронести в зал национальные бело-красно-белые флаги, немедленно подходили “товарищи в штатском” с рациями, требовавшие их убрать. Интересно, что на таких же концертах в Бресте и Барановичах, состоявшемся накануне, к исторической белорусской символике местные силовики относились более благосклонно, делая вид, что ее просто не замечают (хотя при входе в зал еще пытались изымать).
Апофеозом триумфального тура группы Brutto по родной для музыкантов Беларуси должно стать ее выступление 8 марта в столичной “Минск-Арене”, вмещающей 15 тысяч зрителей. При этом значительная часть билетов на минский концерт уже продана.
by24.org

Віртуальні нагороди учасників Алеї Зірок

Меценатська нагорода на Алеї Зірок

Ви можете подарувати Меценатську нагороду (одну чи декілька), яка з відповідними цифрами з'явиться на сторінці учасника творчого конкурсу, а кошти працюватимуть на просування талановитої людини (колективу).
Хто вже отримав меценатську нагороду?


Запрошуємо усіх небайдужих читачів долучитися до допомоги дітям України, зокрема юним талантам, а також сприяти інформуванню світу про події в Україні ↓ ДОКЛАДНІШЕ
Також цікаво:

Творчі конкурси для дітей і дорослих

Міжнародні конкурси - Алея Зірок України Зіркові сторінки талантів в Star Hub Journal Курс підвищення кваліфікації Музична освіта і музична індустрія: Україна, Європа, світ