Россия не будет участвовать в Евровидении-2017

661

Европейский вещательный союз (EBU), являющийся организатором песенного конкурса “Евровидение”, заявил, что российский “Первый канала” отказался принять варианты, позволившие бы России принять участие в конкурсе, сообщает РБК.
“К сожалению, оба предложения (пение по телемосту или замена участника – ред.) были отклонены “Первым каналом”. Поэтому Россия не будет участвовать в 62-м конкурсе “Евровидение”. Мы очень хотели, чтобы все 43 страны смогли принять участие в конкурсе в этом году и сделали все возможное для достижения этого”, – сообщили в EBU на запрос издания.
В EBU процитировали председателя наблюдательного совета “Евровидения” Франка-Дитера Фрейлинга о том, что организаторы конкурса “решительно осуждают решение украинских властей” ввести запрет на въезд российской певице Юлии Самойловой.
“Мы считаем, что оно полностью подрывает целостность и неполитический характер песенного конкурса “Евровидение” и его миссию объединять все народы посредством дружеского соревнования”, – заявил Фрейлинг.
А мы напомним деятелям из EBU, что в Украине – закон один для всех, и правовое государство не может отменять действие закона только потому, что каким-то попсовикам это захотелось. Верховенство права, знаете ли.
Самойлова попала под запрет посещать Украину из-за нарушения государственной границы путем посещения оккупированного Россией Крыма без разрешения Украины.

Віртуальні нагороди учасників Алеї Зірок

Меценатська нагорода на Алеї Зірок

Ви можете подарувати Меценатську нагороду (одну чи декілька), яка з відповідними цифрами з'явиться на сторінці учасника творчого конкурсу, а кошти працюватимуть на просування талановитої людини (колективу).
Хто вже отримав меценатську нагороду?


Запрошуємо усіх небайдужих читачів долучитися до допомоги дітям України, зокрема юним талантам, а також сприяти інформуванню світу про події в Україні ↓ ДОКЛАДНІШЕ
Також цікаво:

Творчі конкурси для дітей і дорослих

Міжнародні конкурси - Алея Зірок України Зіркові сторінки талантів в Star Hub Journal Курс підвищення кваліфікації Музична освіта і музична індустрія: Україна, Європа, світ
VIAИван Дерзкий