Маск работает над Tesla Model Y на новой платформе

721

Новый электромобиль Tesla Model Y выйдет в производство в 2019-2020 годы и построен он будет на абсолютно новой архитектуре.
Об этом сообщил глава Tesla Илон Маск на конференции после финансового отчета за первый квартал текущего год, пишет TechCrunch.
Ранее предполагалось, что маленький внедорожник разделит платформу с Model 3.
Новая платформа позволит в значительной степени автоматизировать производственный процесс, в том числе — за счет того, что в бортовой электронике будет значительно меньше проводки. Таким образом, если «тройка» будет находиться на уровне лидирующих автопроизводителей нашего времени, то Model Y будет на шаг впереди.
Также сообщается, что для Tesla Model Y запустят отдельную сборочную линию. С ее роботизации американскому автопроизводителю должен помочь его новое немецкое подразделение — Tesla Advanced Automation Germany.
С Model Y модельный ряд Tesla будет выглядеть следующим образом: S, 3, X, Y.
В компании также намерены отказаться от схемы с использованием 12-вольтовых батарей, которая сейчас применяется на всех автомобилях Tesla. По словам Маска, переход на новую систему позволит существенно снизить количество электрической проводки в машинах.
Маск уверен, что Model Y позволит после 2020 года увеличить продажи компании до одного миллиона машин ежегодно.

Віртуальні нагороди учасників Алеї Зірок

Меценатська нагорода на Алеї Зірок

Ви можете подарувати Меценатську нагороду (одну чи декілька), яка з відповідними цифрами з'явиться на сторінці учасника творчого конкурсу, а кошти працюватимуть на просування талановитої людини (колективу).
Хто вже отримав меценатську нагороду?


Запрошуємо усіх небайдужих читачів долучитися до допомоги дітям України, зокрема юним талантам, а також сприяти інформуванню світу про події в Україні ↓ ДОКЛАДНІШЕ
Також цікаво:

Творчі конкурси для дітей і дорослих

Міжнародні конкурси - Алея Зірок України Зіркові сторінки талантів в Star Hub Journal Курс підвищення кваліфікації Музична освіта і музична індустрія: Україна, Європа, світ