Сирия. США и союзники обстреляли военную колонну Асада

822

Истребители Коалиционных силы во главе с США обстреляли конвой правительственных войск Башара Асада из 27 единиц техники в районе населенного пункта Ат-Танф в пределах зоны деэскалации, в котором, по некоторым данным, находились иранские военные инструкторы.
Один из командиров оппозиционных сил подтвердил, что они запросили помощь с воздуха у сил коалиции, так как приняли перемещение проправительственных сирийских отрядов за попытку атаки на их расположение.
В Коалиции официально подтвердили информацию о нанесении удара — соответствующее сообщение 18 мая обнародовано на сайте объединенного командования операции «Непоколебимая решимость».
«Силы коалиции нанесли удар по проправительственным силам в пределах установленной зоны деэскалации в районе Ат-Танфа. Обстрел был совершен после демонстративного пролета истребителей и серии предупредительных выстрелов. Войска коалиции действуют в районе Ат-Танфа на протяжении многих месяцев, обучая и консультируя проверенных партнеров, участвующих в борьбе против ИГИЛ», — говорится в сообщении.
Командующий на земле посчитал, что эти силы представляют угрозу международным силам, заявил представитель коалиции. По его словам, обстрелянная колонна включала в себя бронетехнику и артиллерию.
В то же время в Пентагоне заявили, что удар коалиции по проправительственным силам не означает того, что политика США в этой арабской республике изменилась.
«Эта атака не означает эскалации (напряженности)», — сообщил неназванный представитель Пентагона американскому телеканалу Fox News.
По его словам, «изменения в политике (США в Сирии) нет».
«Демонстрация силы не остановила проправительственные силы, которые отказались отступать из зоны деэскалации, поэтому командование на месте вызвало авиацию для защиты силой», — сказал собеседник Fox News.

Віртуальні нагороди учасників Алеї Зірок

Меценатська нагорода на Алеї Зірок

Ви можете подарувати Меценатську нагороду (одну чи декілька), яка з відповідними цифрами з'явиться на сторінці учасника творчого конкурсу, а кошти працюватимуть на просування талановитої людини (колективу).
Хто вже отримав меценатську нагороду?


Запрошуємо усіх небайдужих читачів долучитися до допомоги дітям України, зокрема юним талантам, а також сприяти інформуванню світу про події в Україні ↓ ДОКЛАДНІШЕ
Також цікаво:

Творчі конкурси для дітей і дорослих

Міжнародні конкурси - Алея Зірок України Зіркові сторінки талантів в Star Hub Journal Курс підвищення кваліфікації Музична освіта і музична індустрія: Україна, Європа, світ