Зомби, прапорщики и генерал

1095

Полковые склады, медицинские, вещевые и вооружения, – километров за пять от военной части, в гуще соснового леса. Прапорщицкий рай за забором из колючей проволоки, посреди густого запаха лежалой хвои и грибных полян. Сюда, к складскому боксу, однажды прибилась дворняга, невзрачная облезлая собака, и родила щенят – пять шерстяных розоватых сосисок, и еще одно, мелкое, тощее создание, с восковыми спичечными лапами.
– Зомби, – дружно назвали создание прапорщики.
Так кличка и прилипла.
Дворняга, исполнив материнский долг, сбежала во главе клубка очередной собачьей свадьбы. Сосиски подросли и разбрелись по лесу, вынюхивая заячьи следы. Один Зомби остался на складах.
Благодаря нежной прапорщицкой заботе и складской тушенке вымахал Зомби в здоровую клыкастую псину со злобной черной пастью.
Не понятно как, но Зомби стал быстро разбираться в воинских званиях. В собачьей иерархии офицеров и старшин, самую высшую ступень прочно заняли прапорщики. Зомби как-то мгновенно определял звание, и если на склады заходил прапорщик, псина громким радостным лаем докладывала об отсутствии происшествий на вверенном участке, милостиво позволяла потрепать себя за ухом и вообще была счастлива. Сержанты и лейтенанты у Зомби стояли, примерно, на одном уровне и были на чин ниже великих прапорщиков, потому эти тронуть собаку не смели, доклада не удостаивались, им хватало презрительного рычания. А всякие там капитаны, майоры и прочие полковники – эти, в понимании Зомби, уже были вовсе низшими червями, которых надо при возможности рвать и строить по стенке, чтоб знали свое место и не расслаблялись.
Когда прапорщикам однажды поменяли головные уборы, и вместо обычных солдатских пятнистых кепок выдали шикарные кепки типа натовских, Зомби встретил всех перед входом на склады недоверчивым и настороженным рычанием. А когда первый прапорщик шагнул на территорию, Зомби кинулся на него, в полной готовности погибнуть, но не пустить врага.
– Ты чего, Зомби! – заорал прапорщик и рванул обратно в ворота. – Это ж я.
И снял кепку.
С тех пор так на склады и заходили, снимая перед входом кепки, как в церкви. И носили их подмышкой, чувствуя на себе настороженный псиный взгляд.
Скоро Зомби обнаружил еще один ценный талант. Стоило машине проверяющих только выехать за ворота полка – Зомби подымал лай, будто сторожевая сирена. Еще в лесу не слышался чихающий звук мотора командирского уазика, а Зомби уже гавкал, подгоняя прапорщиков. И те метались, спешно наводя порядки.
Однажды на склад приехала генеральская проверка. Генерал со своей свитой величественно бродил по территории, переходя от бокса к боксу, пока они не подошли к дальнему складу, в котором прапорщики предусмотрительно заперли Зомби. Чуя сложность момента, Зомби затих и спрятался где-то между ящиками.
– Открывайте, – велел генерал и зашел в бокс.
Зомби пропустил генерала вглубь склада, а потом молча вышел в центр и стал между генералом и свитой, ощетинившись и показав клыки.
– Это что! – рявкнул генерал командным голосом. Но Зомби в ответ рявкнул так, что генерал побледнел и прижался спиной к ящикам. Осторожно переступая лапами, Зомби пошел на генерала.
– Фуражку, – шипел из-за свиты громким шепотом кто-то из прапорщиков. – Фуражку снимите.
У генерала дергался глаз, и дрожало колено.
– Фуражку!
Он, наконец, услышал и понял. Секунду честь офицера поборолась внутри генерала с чувством самосохранения, и он одним резким движением сдернул фуражку с головы.
Зомби чихнул. И милостиво позволил прапорщикам отвести себя в сторону.
– Застрелить! – визжал генерал, и голос его из командирского уазика разносился по лесу. – Убить, суку!
Зомби потом неделю прятали по складам. А тронуть не дали.
Павел Белянский

Віртуальні нагороди учасників Алеї Зірок

Меценатська нагорода на Алеї Зірок

Ви можете подарувати Меценатську нагороду (одну чи декілька), яка з відповідними цифрами з'явиться на сторінці учасника творчого конкурсу, а кошти працюватимуть на просування талановитої людини (колективу).
Хто вже отримав меценатську нагороду?


Запрошуємо усіх небайдужих читачів долучитися до допомоги дітям України, зокрема юним талантам, а також сприяти інформуванню світу про події в Україні ↓ ДОКЛАДНІШЕ
Також цікаво:

Творчі конкурси для дітей і дорослих

Міжнародні конкурси - Алея Зірок України Зіркові сторінки талантів в Star Hub Journal Курс підвищення кваліфікації Музична освіта і музична індустрія: Україна, Європа, світ