Порошенко обогнал Трампа в рейтинге президентов

1919

Действия президента Украины Петра Порошенко, по последним опросам, поддерживают 43,5% населения страны. Но это не самый плохой показатель среди глав западных государств.
Самый низкий среди западных лидеров рейтинг в своей стране имеет премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Действия Мэй не одобряют больше половины британцев (51%), одобряют – только 30% британцев. Таким образом рейтинг Терезы Мэй спустился до самого низкого показателя за всю историю. К слову, такие настроения вылились в протесты: 1 июля в Лондоне несколько тысяч человек провели марш против политики консервативного кабинета премьер-министра Великобритании. Люди требовали отставки правительства и призвали отказаться от политики сокращения государственных расходов – начиная со здравоохранения и заканчивая полицией.
Президент США Дональд Трамп тоже не пользуется особой поддержкой в своей стране. Лишь 40% респондентов одобряют ту работу, которую выполняет Трамп на посту главы государства. Зато 56% американцев относятся к нему отрицательно, что на 12% больше, чем в декабре прошлого года.
Несколько лучший рейтинг у президента Петра Порошенко? Его действия поддерживают 43,5 украинцев, не поддерживают – 51,7%.
Рейтинг президента Франции Эммануэля Макрона выше, чем у Порошенко, однако в последнее время он существенно упал. В июле его рейтинг составил 54% – за месяц президент Франции потерял целых 10% поддержки. Когда Макрон был избран президентом Франции три месяца назад, 62% французов одобряли его действия, в июне таких было 64%. Теперь же Макрон приближается к порогу в 50%. Подобное падение рейтинга не наблюдалось в Фрнции с 1995 года, когда президентом был Жак Ширак. Количество разочарованных Макроном выросло с 35% в июне до 43% в июле.
А вот канцлер Германии Ангела Меркель наоборот поднимает свой рейтинг перед парламентскими выборами, которые состоятся 24 сентября. 64% немцев довольны работой канцлера – столько же, сколько до начала миграционного кризиса. Это лучший показатель Меркель с августа 2015 года. Что ж, похоже немцы просто не представляют на месте канцлера другого человека.
Что касается Владимира Путина – то тут все ясно.:) Конечно же, у главы Кремля, как и положено царю, рейтинги высокие. Российские социологи утверждают, что якобы 81% россиян поддерживают действия президента и лишь 18% не поддерживают. Но насколько точны в своих оценках российские социологи – большой вопрос. Следует также учесть огромное влияние путинской пропаганды на большинство россиян.
 

рейтинги глав государств

Віртуальні нагороди учасників Алеї Зірок

Меценатська нагорода на Алеї Зірок

Ви можете подарувати Меценатську нагороду (одну чи декілька), яка з відповідними цифрами з'явиться на сторінці учасника творчого конкурсу, а кошти працюватимуть на просування талановитої людини (колективу).
Хто вже отримав меценатську нагороду?


Запрошуємо усіх небайдужих читачів долучитися до допомоги дітям України, зокрема юним талантам, а також сприяти інформуванню світу про події в Україні ↓ ДОКЛАДНІШЕ
Також цікаво:

Творчі конкурси для дітей і дорослих

Міжнародні конкурси - Алея Зірок України Зіркові сторінки талантів в Star Hub Journal Курс підвищення кваліфікації Музична освіта і музична індустрія: Україна, Європа, світ