Позор Siemens превращается в позор Германии

845

Относительно заявлений представителей Германии по поводу Крыма
С интервалом в сутки прозвучало два заявления от представителей ФРГ по поводу аннексии Крыма.
Сначала глава Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер высказал мнение, что проблему захваченного Россией полуострова необходимо временно “загерметизировать” и достичь прогресса по другим направлениям отношений с Кремлем (затем он, правда, поспешил смягчить свое заявление, но все равно – Крым в отношениях с РФ смело и настойчиво “вынес за скобки”).
Затем подобную мысль практически дословно повторил Уполномоченный правительства Германии по сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер. В его интерпретации сначала нужно решить проблему Донбасса, а потом уже заниматься Крымом. Якобы по этому поводу уже есть европейский консенсус.
Почему вдруг возникли подобные заявления? Это последствия жадности концерна Siemens, который, несмотря на многочисленные предостережения, продал в Крым турбины для ТЭС.
Как я уже писал ранее, сейчас представители немецкого промышленного гиганта и их российские подельники стараются максимально понизить статус инцидента с турбинами. Россияне своих стрелочников уже назначили. При этом представители российских властей недвусмысленно дали понять европейским «партнерам» – страдать в одиночку они не будут, и если Siemens не предпримет меры, то пострадают все бизнесы концерна в России.
Поэтому немецкие политики начали судорожно «выносить Крым за скобки».
Искренне хочу сказать германским коллегам: не повторяйте своих же ошибок, не идите на поводу у Кремля. Ничего, кроме дополнительных проблем и потери репутации, вы не получите.
Единственный путь восстановить отношения с Россией – убрать людоедский режим Путина и судить преступников, очистить украинский Донбасс и Крым от оккупантов и их пособников, компенсировать вред, нанесённый Украине, а уже затем спокойно развивать деловые и другие проекты. Это единственный вариант.

Віртуальні нагороди учасників Алеї Зірок

Меценатська нагорода на Алеї Зірок

Ви можете подарувати Меценатську нагороду (одну чи декілька), яка з відповідними цифрами з'явиться на сторінці учасника творчого конкурсу, а кошти працюватимуть на просування талановитої людини (колективу).
Хто вже отримав меценатську нагороду?


Запрошуємо усіх небайдужих читачів долучитися до допомоги дітям України, зокрема юним талантам, а також сприяти інформуванню світу про події в Україні ↓ ДОКЛАДНІШЕ
Також цікаво:

Творчі конкурси для дітей і дорослих

Міжнародні конкурси - Алея Зірок України Зіркові сторінки талантів в Star Hub Journal Курс підвищення кваліфікації Музична освіта і музична індустрія: Україна, Європа, світ
VIAДмитрий Тымчук