Настоящий ад!

904

– Э! Алло! Есть тут кто? Тьфу, чёрт!..
Одинокая человеческая фигура в клубах дыма согнулась в приступе кашля. А разогнувшись, замерла в остолбенении. Напротив фигуры теперь стояла вторая фигура, значительно менее человекообразная и уж точно более рогатая.
– Чего орём? – светским тоном поинтересовался рогатый.
– А-а-а, – как-то вполсилы закричал его собеседник, но быстро устал. – А ты вообще кто?
– Я вообще-то люцифер-майор Збройних Сил Пекла, – рогатый взглядом указал на большой нарост в виде звезды на том месте, где у военных к телу крепятся погоны. – Но ты можешь звать меня просто: Мой Хозяин и Благодетель.
Человек поднял вверх палец, собираясь что-то спросить, но люцифер-майор его опередил:
– Отвечаю на не заданные тобой вопросы. Да, ты умер, нет, я не знаю почему, и мне это совершенно неинтересно. Нет, назад нельзя. Да, ты в аду, и да, ты в украинском отделении ада для блогеров. Пописывал же, а? Ну?
Человек виновато развёл руками показывая, что да, грешок был, и пописывал в соцсети всякое на своём веку.
– Вот видишь, – непонятно сказал чёрт, качнув рогами.
– А дальше-то что? – уточнил человек. – Ну там где это всё, котлы там, вилы… Смола, в конце концов?
– Смола вредит здоровью, – поучительно сказал чёрт, доставая вейп. – У нас всё-таки блогерское отделение. Надо идти в ногу с прогрессом.
Человек автоматически посмотрел чёрту на копыта. Шерсть у самого низа была старательно зачёсана так, чтобы явным образом напоминать подвороты. Чёрт тем временем затянулся вейпом и закашлялся. Сквозь приступы кашля люцифер-майор таки смог выдохнуть огромное облако пара. В этом густом пару на заднем фоне мелькнуло что-то небольшое рогатое на гироскутере, которое с безнадёжным “бля” скатилось в глубокую расщелину, незаметную в тумане совершенно.
Прокашлявшись наконец, чёрт щёлкнул пальцами и перед человеком возник довольно-таки земного вида планшет, на котором переливались яркие слова: “Тест! На Какой Круг АДА Ты ПОПАДЕШ!”
– Мягкий знак забыли, – буркнул блогер, ловко тыкая пальцем, заполняя пустые поля. Он смутился на вопросе “С кем у вас ассоциируются вилы: а) Сатана, б) Ляшко, в) ваш вариант”, поправил пару опечаток в вопросах и нехотя признался, что когда-то читал Касьянова, а один раз даже репостнул сайт “еlise.com.ua”, но был тогда, конечно, пьян, устал и не в себе, к тому же было тогда полнолуние, а сырок, съеденный тогда вместо обеда, абсолютно точно был несвеж.
 
Наконец тест был пройден, и блогер ткнул ладонью в кнопку “Показать результат”, но в этот момент чёрт выхватил у него планшет и внимательно изучил результаты.
– Ага… ага… ну, этого следовало ожидать… Да, да… – наконец чёрт посерьёзнел и, прокрутив на пальце золотой спиннер, кивнул блогеру в сторону лифта.
– Куда ехать-то? – осведомился блогер. Ему уже начинало нравиться в аду.
– Лифт знает, – рассеяно ответил чёрт. – Вали уже. Только вот, тапочки одень.
“Надень”, – хотел поправить блогер, но не решился, а вместо этого молча надел тапочки и устремился в лифт. Тот действительно знал, куда ехать, и вскоре двери открылись, высадив блогера на нужном этаже.
На выходе из лифта блогер обнаружил ровную поверхность без малейшего намёка на котлы и смолу. Не успел он обдумать эту по-своему приятную мысль, как в воздухе перед ним загорелись буквы:
“ПрЕвЕд!”
Блогера передёрнуло.
“Кагдила?” – не угоманивались буквы в воздухе.
– Ты ещё про Медведа вспомни, твою мать, – тихо проговорил блогер, но буквы уже сменили тактику.
“Ты с Украины?”
– Из Украины, сука! – сорвался блогер. Буквы, казалось, испугались и исчезли, но ненадолго.
“Низлись, позязя”
Блогера начало подташнивать.
“Если ты плохо себя чуствуешь, то близлежайший тувалет с права”
– Тувалет, – прошептал, белея, блогер.
“Там есть ризетка”, – доверительно сообщили буквы. Блогер икнул.
“…Что ты будешь нямкать – сосиську или мороженное?..”
“…а ихний начальник и говорит: “Поклади в калиндоре…”
“…и тогдалее, и то му подобное…”
Блогер, скорчившись, рыдал, не стесняясь своих слёз.
– Я в аду, – бормотал он, всхлипывая, – Я навсегда в аду… За что? За что…
Вдали послышался негромкий смех и показалось пятно света. Пятно быстро увеличивалось: вот оно было похоже на головку спички, вот – на огонёк свечи, а вот уже на факел… Вместе с огоньком приближался и смех. Блогер, рывком вскочив на ноги, одним движением смахнул слёзы.
– Я не один! Это люди! Меня… меня спасут!
Огонь приближался, а вместе с ним и смех. Только сейчас блогер понял, что это не смех человека. Люди так не смеются.
“По берегись! Это гиена огненная”, – подсказали буквы.
И блогер закричал.

VIAЮрий Гудыменко