Отсталый Т-50 получил название Су-57

1316

Еще недоделанный российский самолет Т-50 получил серийное обозначение Су-57. Об этом объявил главнокомандующий неадекватно названными “воздушно-космическими” силами России Виктор Бондарев.
Т-50 разрабатывался КБ Сухого в рамках проекта перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) с 2002 года и впервые взлетел в 2010 году.
О завершении первого этапа государственных испытаний Су-57 объявили в июле 2017 года на авиасалоне МАКС. Ожидается, что первая партия из 12 истребителей будет передана в войска в 2019 году.
Су-57 станет первым российским истребителем, претендующим на звание самолета пятого поколения. Сейчас такие машины есть на вооружении США (F-22 и F-35, и это реально самолеты пятого поколения) и Китая (J-20, пятое поколение тут также под вопросом). В России самыми современными являются истребители условного поколения 4++ (МиГ-35, Су-34, Су-35).
Основные характеристики пятого поколения самолетов:
– малозаметность для ПВО, делающая практически невозможным четкое обнаружение и эффективный перехват такого самолета;
– интегрированность в армейскую сетевую систему управления оружием и военными операциями, которая включает в себя армейские системы на земле (море), в воздухе и на орбите.
Заявлено, что максимальная скорость Су-57 будет 2600 километров в час, практический потолок — 20 километров. Дальность полета составит до 5500 километров. Ракеты и бомбы будут размещены во внутренних отсеках истребителя, но конструкция предусматривает до шести внешних узлов подвески.
Этот российский “стелс”-истребитель сияет на радарах и в тепловизорах, как рождественская елка. Малозаметность (RCS, radar cross-section) Су-57 “впечатляет” – он светится на радаре минимум как 0,5 квадратных метра (стальной сейф метр на полметра). Для сравнения, у F-22 – 0,0001 квадратных метра (металлический шарик диаметром 1 см).
На самом деле Су-57 – это не самолет пятого поколения, а довольно сомнительный продукт, который мало чем отличается от Су-35, относящегося к поколению 4++. Для Су-57 до сих пор не готов двигатель нового поколения “Тип 30”. “Не имеющий аналогов в мире” самолет использует старенький двигатель АЛ-41Ф1, который весьма серьезно портит его и без того хромающие “стелс” показатели. Что же до “Тип 30”, то его испытания обещают на конец этого года, а завершить весь цикл планируют к 2025 году.
То есть по двигателям у России не будет полноценного истребителя пятого поколения еще, как минимум, 8 лет. К тому времени не только китайцы и японцы полностью займут региональную нишу, но и Южная Корея с Турцией выпустят в свет свои первые “пятерки”.
И мы помним, что членство в клубе пятого поколения предполагает интеграцию самолета в сетевую систему взаимодействия со спутниками, самолетами, их вооружением, а также наземными силами таким образом, что самолет становится частью стройной системы управления военной операцией.
Серийные поставки ПАК ФА Т-50 были обещаны еще в 2015-м, а потом в 2016-м, затем 2017-м, позже в 2018-м. Теперь речь идет о 2019-м.
Смотрите также: шведский Gripen, самолет 4-го поколения, становится умным бойцом, умеющим взаимодействовать с другими частями большой военной системы:

Віртуальні нагороди учасників Алеї Зірок

Меценатська нагорода на Алеї Зірок

Ви можете подарувати Меценатську нагороду (одну чи декілька), яка з відповідними цифрами з'явиться на сторінці учасника творчого конкурсу, а кошти працюватимуть на просування талановитої людини (колективу).
Хто вже отримав меценатську нагороду?


Запрошуємо усіх небайдужих читачів долучитися до допомоги дітям України, зокрема юним талантам, а також сприяти інформуванню світу про події в Україні ↓ ДОКЛАДНІШЕ
Також цікаво:

Творчі конкурси для дітей і дорослих

Міжнародні конкурси - Алея Зірок України Зіркові сторінки талантів в Star Hub Journal Курс підвищення кваліфікації Музична освіта і музична індустрія: Україна, Європа, світ
VIAАндрей Мирошниченко
SOURCEПо материалам: Александр Коваленко