Теракт в Барселоне

980

В результате наезда микроавтобуса на толпу людей в центре Барселоны погибли 13 человек, 50 получили различные травмы, заявил в ходе брифинга министр внутренних дел Испании Жоаким Форн.
Возле площади Каталонии в самом начале популярной среди туристов пешеходной зоны Рамбла микроавтобус въехал в толпу людей. Водитель сбежал. Микроавтобус проехал 530 метров, сбивая пешеходов. В автомобиле был обнаружен испанский паспорт.
Полиция квалифицировала инцидент с наездом на людей в Барселоне как теракт. Вначале сообщалось об одном погибшем и 20 пострадавших.
По данным СМИ, преступник, наехавший на людей в центре Барселоны, захватил заложников.
По сообщению испаноязычной версии Newsweek, полиция Барселоны арестовала Дрисса Укабира, подозреваемого в совершении теракта на улице Рамбла.
Газета La Vanguardia сообщает о задержании Укабира и еще одного человека, причастного к теракту. Речь может идти о задержании человека, который пытался прорваться через полицейское оцепление.
Из сообщения El Periodico следует, что Укабир был задержан в городе Манлье, где был найден один из фургонов, разыскивавшихся в связи с терактом.
Полиция Каталонии подтвердила задержание одного подозреваемого, не называя его имени. Одновременно полицейские опровергли информацию о преступнике, захватившем бар в Барселоне недалеко от места теракта.
Также СМИ сообщают, что один из предполагаемых террористов, устроивших наезд на пешеходов, был убит в перестрелке с полицией. Официального подтверждения информации пока нет.
По данным издания, перестрелка произошла в барселонском пригороде Сан-Жуст-Десверн.
El Mundo пишет, что был застрелен мужчина, который ранее прорвался через полицейский кордон в центре города.

Віртуальні нагороди учасників Алеї Зірок

Меценатська нагорода на Алеї Зірок

Ви можете подарувати Меценатську нагороду (одну чи декілька), яка з відповідними цифрами з'явиться на сторінці учасника творчого конкурсу, а кошти працюватимуть на просування талановитої людини (колективу).
Хто вже отримав меценатську нагороду?


Запрошуємо усіх небайдужих читачів долучитися до допомоги дітям України, зокрема юним талантам, а також сприяти інформуванню світу про події в Україні ↓ ДОКЛАДНІШЕ
Також цікаво:

Творчі конкурси для дітей і дорослих

Міжнародні конкурси - Алея Зірок України Зіркові сторінки талантів в Star Hub Journal Курс підвищення кваліфікації Музична освіта і музична індустрія: Україна, Європа, світ