Никогда не сдавайтесь

837

На статью Юли Мостовой “Не отрекаются любя“.
Я вижу множество людей, для которых понятия Честь и Совесть – не пустой звук. И они тоже не собираются уезжать навсегда. Они упертые в этой своей “манечке” – таки построить нормальную страну в границах Украины.
Настроение понятно. Во многом, я думаю, оно вызвано как раз “энтомологией Печерских холмов”. Возможно, надо отдохнуть от профессии энтомолога и увидеть зеленые луга за границами этих смрадных холмов. Там, чуть дальше, есть и свет, и воздух, и чистая вода. Там люди живут. Мне это не раз помогало.
В неописуемо страшные месяцы и годы, которые были и у меня тоже, я помнил главное – я никогда не сдаюсь.
Я говорю настоящим людям и слышу от них в ответ то же самое – мы не отступим, мы не устанем, мы обязательно победим. Всем чертям назло. И потому еще – верно – что не отрекаются, любя. Любя свою Родину, своих детей и их будущее. Что за глупость – отречься от всего этого, сдаться и сдуться.
Мы никогда не сдаемся.
На пути вперед встречаются многие персонажи. И многие из них на поверку оказываются не теми, за кого себя выдают – за личных друзей, спасителей нации или местечковых антикоррупционеров. Они уплывают назад и меркнут во тьме. А мы продолжаем идти вперед. Мы не создаем себе кумиров.
Часто победа приходит тогда, когда кажется, что все уже проиграно и нет больше сил. Но когда тебе кажется, что все твои действия ничтожны и напрасны, полезно думать о том, что есть еще люди, которые тоже работают на нашу общую победу. Они действительно есть. И их малая, но честная работа суммируется во все нарастающую силу, которая рано или поздно опрокинет тьму.
Я повесил на шапку своего профиля в ФБ слова – “даже в самых темных мирах рано или поздно наступает рассвет” – много лет назад. И рассвет еще не наступил. Но я знаю – он уже близок.
В любой кромешной тьме важно иметь точку опоры. Для меня она звучит тихим шепотом: “я никогда не сдаюсь”.
Не сдавайтесь и вы, друзья.

Віртуальні нагороди учасників Алеї Зірок

Меценатська нагорода на Алеї Зірок

Ви можете подарувати Меценатську нагороду (одну чи декілька), яка з відповідними цифрами з'явиться на сторінці учасника творчого конкурсу, а кошти працюватимуть на просування талановитої людини (колективу).
Хто вже отримав меценатську нагороду?


Запрошуємо усіх небайдужих читачів долучитися до допомоги дітям України, зокрема юним талантам, а також сприяти інформуванню світу про події в Україні ↓ ДОКЛАДНІШЕ
Також цікаво:

Творчі конкурси для дітей і дорослих

Міжнародні конкурси - Алея Зірок України Зіркові сторінки талантів в Star Hub Journal Курс підвищення кваліфікації Музична освіта і музична індустрія: Україна, Європа, світ
VIAАндрей Мирошниченко