Где живет беглый вор и убийца Янукович

948

Беглый вор и убийца Виктор Янукович живет на государственной даче в подмосковном поселке Баковка, которая принадлежит одному из подразделений МВД РФ. Его соседями являются Валентин Юдашкин, Юлия Латынина и патриарх Кирилл. Об этом говорится в расследовании “Медузы”.
Как отмечается, журналисты из Украины, ранее опубликовавшие материал о доме Януковича после признания Иосифа Кобзона в том, что он живет с ним по соседству, судя по всему, ошиблись в своих расчетах — дом, в котором скорее всего живет бывший украинский президент, находится рядом, но по другому адресу.
По данным Единого государственного реестра недвижимости, участок 21б по улице Лесная, площадью 8 400 квадратных метров, последние тринадцать лет принадлежит Ирине Тинтяковой — супруге бывшего министра финансов и создателя Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина.
Участок, на котором стоит дом Януковича, принадлежит федеральному казенному учреждению «Загородный дом приемов „Русичи“» при министерстве внутренних дел. Также эта организация владеет оздоровительным комплексом в Калужской области и управляет несколькими домами приемов МВД, расположенными в Жуковке, Пушкино, Серебрянном бору и Иваньковском шоссе в Москве.
Согласно данным Росреестра, земельный участок в Баковке предназначен для «дома приемов, размещения иностранных специалистов». На территории госдачи находится трехэтажный кирпичный дом площадью 2076 квадратных метров, а также двухэтажное здание для хозяйственных нужд площадью 768 квадратных метров: в нем расположены бассейн с дорожками длиной 25 метров, комплекс саун, кухня и складские помещения.
Ранее на этой территории находилась дача маршала СССР Семена Буденного.
После его смерти дача перешла государству. Одним из последних постояльцев госдачи в Баковке был губернатор Московской области Борис Громов, который жил здесь до лета 2012 года.
К госдаче проложена отдельная дорога — Парковая аллея, которая выходит, минуя поселок, сразу на трассу, ведущую к Минскому шоссе. Как рассказывают местные жители, каждый день кортеж из нескольких джипов выезжает с территории около 11 утра и возвращается через несколько часов.
Собеседник издания, побывавший в доме приемов «Русичи» в Баковке в начале 2010-х годов, подтвердил, что пространство, в котором Виктор Янукович давал интервью Оливеру Стоуну, похоже на каминную гостиную дома приемов в Баковке. Он же отмечает, что интервью с бывшим министром внутренних дел Украины Виталием Захарченко Стоун, вероятнее всего, проводил на летней террасе дома, откуда видно лужайку и хозяйственный корпус с бассейном.
Также примечательно, что с марта 2014 года владельцы госдачи увеличили объем услуг, заказываемых для обслуживания дома приемов в Баковке. В частности, выросли объемы вывозимого мусора и отходов.
Если в начале 2014 года ассенизаторская машина для вывоза «жидких отходов канализации» приезжала один раз в месяц, то с 2017 года ведомство увеличило количество рейсов до четырех раз в месяц.
С того же 2014 года учреждение «Загородный дом приемов „Русичи“» стало владельцем нескольких объектов в Крыму. Ему, в частности, принадлежит оздоровительный лагерь «Кристалл» в Алуште, а в апреле 2017-го губернатор Севастополя передал «Русичам» территорию оздоровительного лагеря имени Комарова, расположенного в поселке Форос на берегу Черного моря.
Год назад в Баковке на перекрестке с дорогой, ведущей к госдаче, был установлен светофор и небольшой указатель поворота на Парковую аллею. Помимо дома приемов эта дорога ведет к еще нескольким домам. Одно из них принадлежит модельеру Валентину Юдашкину, другое — журналистке Юлии Латыниной; здесь же живут главный инженер «Газпром-автоматизации» Николай Бобриков и владелец нескольких крупных автодилеров Константин Погорелов (ранее он возглавлял главное инженерное управление войск стратегического назначения).
Ближайший участок к въезду в дом приемов до недавнего времени принадлежал директору Московского музея современного искусства Василию Церетели. Большой дом возле «Русичей» строит бывший вице-президент Российского еврейского конгресса по связям с общинами горских евреев Манахим Манахимов, который владеет производителем посуды Gipfel International и торговой недвижимостью в центре Москвы.
 

В 150 метрах от госдачи находится построенный несколько лет назад комплекс «Скит», где живет патриарх Кирилл. При этом отмечается, что от запасной калитки госдачи к входу в резиденцию патриарха ведет хорошо протоптанная тропинка.
Один из дачников рассказал «Медузе», что на прошлых новогодних каникулах в местном парке встретил Виктора Януковича в компании нескольких крепких мужчин.
«Помощники по хозяйству говорили, что на даче Буденного живет Янукович, но лично я видел его только один раз. Они ведут себя скромно, не шумят и не привлекают внимания», — рассказал он.
Ранее народный артист СССР Иосиф Кобзон сообщил, что экс-президент Украины Виктор Янукович сейчас живет в Подмосковье, а не в Ростове-на-Дону.

Віртуальні нагороди учасників Алеї Зірок

Меценатська нагорода на Алеї Зірок

Ви можете подарувати Меценатську нагороду (одну чи декілька), яка з відповідними цифрами з'явиться на сторінці учасника творчого конкурсу, а кошти працюватимуть на просування талановитої людини (колективу).
Хто вже отримав меценатську нагороду?


Запрошуємо усіх небайдужих читачів долучитися до допомоги дітям України, зокрема юним талантам, а також сприяти інформуванню світу про події в Україні ↓ ДОКЛАДНІШЕ
Також цікаво:

Творчі конкурси для дітей і дорослих

Міжнародні конкурси - Алея Зірок України Зіркові сторінки талантів в Star Hub Journal Курс підвищення кваліфікації Музична освіта і музична індустрія: Україна, Європа, світ
SOURCEМедуза