ЕС – Украине: отмена роуминга и фонд помощи. России – санкции

1047

Модель «Восточное партнерство-плюс», которую предложил Европейский парламент для Украины, Грузии и Молдовы, предусматривает отмену платы за роуминг, создание трастового инвестиционного фонда для Украины и возможность введения новых санкций против РФ.
«Европарламент предлагает для этих трех стран-участниц программы подать привлекательную модель «Восточного партнерства-плюс», которая предусматривала бы, кроме упомянутого, также введение для этих стран односторонних тарифных преференций или создание широкополосных каналов связи с ними высокой мощности», — говорится в проекте доклада с рекомендациями Европарламента другим европейским институтам по этой программе.
Проект, который должны рассмотреть на заседании комитета по иностранным делам ЕП, предлагает, чтобы Еврокомиссия вместе с Европейским инвестиционным банком разработала «новый инвестиционный план для Украины и других стран-участниц «Восточного партнерства», которые достигли наибольшего прогресса в реформах».
«Новый трастовый фонд для Украины, как говорится в документе, должен сосредоточиться на частных и государственных инвестициях, в частности в социальную и экономическую инфраструктуру, а также на тех, которые имеют целью усилить способность Украины осваивать инвестиции», — отмечают в сообщении.
Кроме того, в документа акцентируется поддержка полного восстановления суверенитета Украины в Крыму, Грузии в Абхазии и Южной Осетии и Молдовы в Приднестровье.
Подобная модель «Восточное партнерство-плюс» может быть предложена и остальным членам «Восточного партнерства» – Беларуси, Армении и Азербайджану – но только, когда они будут готовы.
С 15 июня в странах Европы отменена плата за роуминг — звонить, отправлять SMS и выходить в Интернет уже можно дешевле.

Віртуальні нагороди учасників Алеї Зірок

Меценатська нагорода на Алеї Зірок

Ви можете подарувати Меценатську нагороду (одну чи декілька), яка з відповідними цифрами з'явиться на сторінці учасника творчого конкурсу, а кошти працюватимуть на просування талановитої людини (колективу).
Хто вже отримав меценатську нагороду?


Запрошуємо усіх небайдужих читачів долучитися до допомоги дітям України, зокрема юним талантам, а також сприяти інформуванню світу про події в Україні ↓ ДОКЛАДНІШЕ
Також цікаво:

Творчі конкурси для дітей і дорослих

Міжнародні конкурси - Алея Зірок України Зіркові сторінки талантів в Star Hub Journal Курс підвищення кваліфікації Музична освіта і музична індустрія: Україна, Європа, світ