Турция дарит Украине три Байрактара

2484
Bayraktar TB2

Компания Baykar безвозмездно передаст Украине три беспилотника Bayraktar TB2. В компании отметили, что знакомы с инициативой о сборе средств “Народный Bayraktar”. Из-за решимости украинского народа решили передать три Bayraktar TB2 бесплатно.

“Бизнесмены и обычные люди внесли средства – малые и большие – для достижения этой цели в течение нескольких дней. Компания Baykar не будет принимать оплату за TB2 и бесплатно отправит 3 БПЛА на украинский фронт. Мы просим собранные средства направить на помощь в борьбе народа Украины. Мы тронуты этой солидарностью и решительностью перед лицом, казалось бы, непреодолимых вызовов”, – говорится в сообщении.

Ранее волонтеры объявили о сборе средств на три беспилотника. Рассчитывалось, что сбор будет продолжаться в течение недели, необходимая сумма – 500 млн гривень. Однако удалось собрать 600 млн гривень за гораздо более короткий срок – 3 дня.

“3 дня 600 000 000 грн, 4 Байрактора! Спасибо всем, кто присоединился к проекту “Народный Байрактар”! Это действительно был проект, который объединил всех вне зависимости от возраста, гендера или вероисповедания!“, – написал волонтер Сергей Притула.

БПЛА Bayraktar TB2 – турецкий ударный оперативно-тактический средневысотный беспилотный летательный аппарат с большой продолжительностью полета.

Он оснащен двигателем внутреннего сгорания, корпус выполнен из композитных материалов и оснащен системой автоматического взлета и посадки.

“Байрактары” отлично показали себя в выслеживании и уничтожении российских оккупантов в Украине.

Bayraktar TB2 ВМС Украины
Bayraktar TB2 ВМС Украины
5/5 (7)
Запрошуємо усіх небайдужих читачів долучитися до допомоги дітям України, зокрема юним талантам, а також сприяти інформуванню світу про події в Україні ↓ ДОКЛАДНІШЕ
Також цікаво:

Творчі конкурси для дітей і дорослих

Міжнародні конкурси - Алея Зірок України Курс підвищення кваліфікації Музична освіта і музична індустрія: Україна, Європа, світ