F-16 и F-15 для Украины

2800
F-16

В Конгрессе США предлагают уже начать обучение украинских пилотов на истребителях F-16 и F-15. 

Об этом сообщил конгрессмен ветеранов ВВС США Адам Кинзингер.

“Эти мужчины являются пилотами ВВС Украины. Многие люди думали, что выйдут из боя в первый день, но они все еще там. Я внес законопроект об обучении их на самолетах НАТО, чтобы они могли перейти на F-16”, – говорится в сообщении.

Ранее американский актер Шон Пенн обратился к миллиардерам мира с призывом приобрести для Украины 12 истребителей, превосходящих по характеристикам российскую военную авиацию.

Боевые самолеты должны быть лучше по техническим характеристикам, чем российские МиГи или Су.

Пенн призвал миллиардеров потратить 300 миллионов долларов и купить для Украины две эскадрильи самолетов F-15 или F-16 в попытке склонить весы против российских захватчиков в продолжающейся пять недель войне, просьбу голливудский актер опубликовал на своей в twitter.

Также он просит приобрести для Украины системы для противоракетной обороны на 200 миллионов долларов, что вместе бы составило полмиллиарда долларов.

Эта просьба отражает запрос Воздушных Сил Украины на истребители подававшегося ранее американского производства.

В то же время актер признает, что кроме приобретения самих истребителей понадобятся дополнительные расходы на содержание этих самолетов и их ремонт.

Однако Пенн уверяет, что украинские летчики готовы овладеть управлением новым истребителем за 3 недели.

Еще 31 марта командование ПС ВСУ сообщило, что наибольшая потребность для украинских защитников в настоящее время состоит в истребителях четвертого поколения F-15 и F-16, имеющих техническое преимущество над старыми советскими самолетами.

В Командовании заверили, что украинские пилоты могут овладеть управлением самолетами за 2-3 недели.

Пілоти ВПС України в Конгресі США
5/5 (7)
Запрошуємо усіх небайдужих читачів долучитися до допомоги дітям України, зокрема юним талантам, а також сприяти інформуванню світу про події в Україні ↓ ДОКЛАДНІШЕ
Також цікаво:

Творчі конкурси для дітей і дорослих

Міжнародні конкурси - Алея Зірок України Курс підвищення кваліфікації Музична освіта і музична індустрія: Україна, Європа, світ