Пентагон формирует план производства новых вооружений для Украины

2754
Пентагон

Пентагон рассматривает предложения американских коммерческих компаний по производству вооружений для Украины.

Это 1300 предложений от 800 компаний по инновационному оружию, которое они могли бы разработать и изготовить для использования Украиной в борьбе против российской агрессии. Ожидается, что в ближайшие недели Пентагон примет решение о том, какие именно идеи он будет развивать.

Запрос министерства в компании включал средства противовоздушной обороны, противотанковые, противопехотные, береговые, беспилотные авиационные системы, контрбатарейные комплексы и защищенную связь.

При этом Пентагон рассматривает потенциальные предложения, которые могут быть реализованы менее чем за 30 дней, а также проекты, на осуществление которых понадобится более 180 дней. Он также просит компании подробно описать, на какой тип воздушной, наземной или морской платформы может быть поставлено их оружие, и есть ли уже что-нибудь в производстве.

“В частности, министерство изучает варианты, позволяющие ускорить производство и увеличить мощность промышленной базы для оружия и снаряжения, которые можно было бы быстро экспортировать, развертывать с минимальной подготовкой и доказавшие свою эффективность на поле боя”, – говорится в сообщении Министерства обороны США .

5/5 (7)

Допомогти дітям

Допомога дітям України

Також цікаво:

Творчі конкурси для дітей і дорослих

Конкурс Сузір’я Україна-ЄвропаКонкурс Сузір’я Україна-Європа

Конкурс Країна Героїв | Алея ЗірокКонкурс Країна Героїв | Алея Зірок