Больше HIMARS для Украины

3107
HIMARS

Президент США Джо Байден в пятницу, 8 июля, подписал новый пакет оборонной помощи Украине на сумму около 400 миллионов долларов, которая включает, в том числе, новые системы залпового огня HIMARS, а также высокоточные боеприпасы.

Об этом сообщил представитель Министерства обороны США.

“Это обеспечит Украину возможностями точных ударов по конкретным целям, это сэкономит боеприпасы, это создаст больше эффективности благодаря точности, следовательно, это эволюция нашей поддержки Украины в ее битве на Донбассе”, – отметил представитель оборонного ведомства США.

В частности, по его словам, новый пакет включает в себя четыре дополнительных системы залпового огня HIMARS и боеприпасы к ним, а также тысячу снарядов (в т.ч. высокоточных) для 155-мм гаубиц. Таким образом, общее количество машин HIMARS, переданных ВСУ, достигнет 12-ти – вместе с восемью, уже применяемыми украинскими военными на позициях.

Кроме того, в пакет помощи также включены три тактические транспортные средства, заряды, контрбатарейные системы, запчасти и другое оборудование.

Также США прорабатывают планы обеспечения Украины оружием на годы вперед.

Как заявил представитель Пентагона, Вашингтон планирует удовлетворить потребности Украины “на месяцы и годы вперед”, а также поставить дополнительные системы береговой охраны и заместить советские средства ПВО.

“Если россияне думают, что смогут выжить украинцев, им нужно переосмыслить это, потому что мы уже возвращаемся к тому, чтобы думать о том, что нужно украинцам в предстоящие месяцы и годы”, – добавил он.

HIMARS в Украине
HIMARS в Украине
HIMARS в Украине
HIMARS в Украине
5/5 (7)
Запрошуємо усіх небайдужих читачів долучитися до допомоги дітям України, зокрема юним талантам, а також сприяти інформуванню світу про події в Україні ↓ ДОКЛАДНІШЕ
Також цікаво:

Творчі конкурси для дітей і дорослих

Міжнародні конкурси - Алея Зірок України Курс підвищення кваліфікації Музична освіта і музична індустрія: Україна, Європа, світ