Немецкий Gepard уже в армии Украины

5057
Gepard

Германия начала поставку в Украину зенитных самоходных артиллерийских установок Gepard.

Украинские военные получили три самоходные установки на гусеничном шасси. К этому оружию противовоздушной обороны ближнего действия ВСУ также получили десятки тысяч боеприпасов.

“Сегодня официально зашли первые Gepard. Это зенитные комплексы, для которых нам переданы десятки тысяч снарядов. Мы ожидаем первые 15 Gepard. Три сегодня въехали в Украину. Они уже в Вооруженных Силах Украины”, – сказал министр обороны Резников.

Ранее мы сообщали, что на немецких полигонах в земле Шлезвиг-Гольштейн началось обучение украинских военных управлению самоходными зенитными установками Gepard.

В настоящее время на учебе находятся не менее 100 военнослужащих украинской армии.

“Тренировочный полигон Тодендорф отвечает всем требованиям для этого. Раньше там базировались Gepard, и в районе Балтийского моря удобно тренироваться на стрельбищах”, – отметил член Бундестага Восточного Гольштейна и эксперт по обороне Инго Гадехенс.

Gepard предназначен для защиты бронетанковых колонн на марше и стационарных объектов от атак вертолетов и самолетов на малых и сверхмалых высотах днем ​​и ночью при любых погодных условиях и в условиях интенсивного радиоэлектронного противодействия противника.

Германия нашла производителя боеприпасов для Gepard взамен швейцарскому производителю, так как Швейцария соблюдает нейтралитет. Производитель в Норвегии сообщил, что может производить эти специальные 35-мм снаряды.

Gepard может стрелять со скоростью до 1000 выстрелов в минуту. В реальных условиях он стреляет короткими очередями, приспособленными к цели.

Gepard
5/5 (7)
Запрошуємо усіх небайдужих читачів долучитися до допомоги дітям України, зокрема юним талантам, а також сприяти інформуванню світу про події в Україні ↓ ДОКЛАДНІШЕ
Також цікаво:

Творчі конкурси для дітей і дорослих

Міжнародні конкурси - Алея Зірок України Курс підвищення кваліфікації Музична освіта і музична індустрія: Україна, Європа, світ