Украина получила немецкие РСЗО MARS II

7963
MARS II

Министр обороны Украины Алексей Резников подтвердил поступление в Вооруженные Силы Украины высокоточных реактивных систем залпового огня MARS II. Их передала Германия.

“В Украину прибыл третий брат в семье Long Hand – РСЗО MARS II из Германии. Спасибо Германии и лично моей коллеге министру обороны Кристин Ламбрехт за эти системы”, – написал Алексей Резников.

Ранее о том, что Германия реализовала еще одну поставку тяжелого вооружения в Украину, заявила министр обороны Германии Кристине Ламбрехт. Речь шла об РСЗО MARS II и еще о трех САУ Panzerhaubitze 2000 из запасов Будесвера.

“Обещанные реактивные системы залпового огня Mars II и еще три Panzerhaubitze 2000 года доставлены. Мы держим свое слово”, – сказала Ламбрехт.

Также она сообщила о поставке пяти зенитных самоходных установок Gepard. Но подчеркнула, что в целом Украина получит 30 таких ЗСУ с обещанными 60 тысячами боеприпасов.

РСЗО MARS II (Mittlere Artillerie Raketen System) – немецкая реактивная система залпового огня, которая была принята на вооружение Бундесвера в 1990 году.

Эта пусковая установка на гусеничном шасси фактически является лицензионной копией американской M270 MLRS с незначительными доработками.

Артиллерийская часть системы состоит из двух сменных одноразовых блоков, в каждом из которых размещается по шесть транспортно-пусковых контейнеров (ТПК) с реактивными боеприпасами. Обеспечивается максимальная дальность поражения целей на расстоянии 45–70 км, в зависимости от боеприпасов.

Система предназначена для уничтожения скоплений живой силы и техники противника, артиллерийских батарей, ПВО, командных пунктов и узлов связи, а также для установки минных полей методом дистанционного минирования.

MARS II
Заряжание MARS II
5/5 (8)

Допомогти дітям

Допомога дітям України

Також цікаво:

Творчі конкурси для дітей і дорослих

Конкурс Сузір’я Україна-ЄвропаКонкурс Сузір’я Україна-Європа

Конкурс Країна Героїв | Алея ЗірокКонкурс Країна Героїв | Алея Зірок