Bayraktar Kızılelma с украинским двигателем

8034
Bayraktar Kızılelma

Турецкая компания Baykar Makina представила новый боевой БПЛА – Bayraktar Kızılelma MIUS. 

Kızılelma будет иметь возможность взлета с кораблей с короткими взлетно-посадочными полосами и посадки на них, обеспечивать эффективное противодействие воздушным целям.

“Наибольшее преимущество Kızılelma в том, что он беспилотный. Без управления пилотами есть возможность выполнять гораздо более опасные миссии во время боевых действий. Потеря пилота означает проигрыш, поэтому не всегда можно рисковать. Но это не о беспилотных платформах. Поскольку это самолет-робот, его потеря не столь весома”, – рассказал технический директор Baykar Makina.

БПЛА будет иметь рабочую высоту полета 12 км, взлетный вес 5,5 тонн, полезную нагрузку 1,5 тонны. MIUS-A будет близок к сверхзвуковой скорости с украинским двигателем АИ-25ТЛТ, MIUS-B будет сверхзвуковым с украинским двигателем АИ-322Ф и турецким TEI TF-6000. Предполагается, что MIUS будет запускаться с борта TCG Anadolu L-400 (десантный корабль – легкий авианосец) без помощи катапультной системы.

Генеральный директор компании Baykar, Сельчук Байрактар, сказал, что первый полет MIUS ожидается в 2023 году.

Bayraktar Kızılelma
Bayraktar Kızılelma
5/5 (8)
Також цікаво:

Творчі конкурси для дітей і дорослих

Міжнародні конкурси - Алея Зірок України Курс підвищення кваліфікації Музична освіта і музична індустрія: Україна, Європа, світ