HIMARS будет бить на 650 км по земле и кораблям

8898
HIMARS ATACMS

Новые перспективные ракеты PrSM получат возможность поражать морские цели и лететь на дальность до 650 км.

Ракета Precision Strike Missile (PrSM) разрабатывается для замены тактических ракет MGM-140 (ATACMS). PrSM является всепогодной высокоточной управляемой ракетой, запускаемой как из реактивной системы залпового огня M270A1, так и из РСЗО M142 HIMARS.

Две ракеты Precision Strike Missile будут устанавливаться в пусковой установке M142 High Mobility Artillery Rocket System (HIMARS).

Ракета предназначена для нанесения ударов по противовоздушной обороне противника, пусковым установкам ракет, узлам управления, районам сосредоточения войск и особенно важным целям на поле боя на дальности более 500 километров.

Заявлено, что корпорация Lockheed Martin имеет цель создать ракету PrSM с дальностью от 60 до 650 километров.

Представитель армии США из дальнего высокоточного огня (LRPF), базирующейся в Форт-Силле, штат Оклахома, рассказал изданию Naval News, что прототип PrSM последовательно демонстрировал свою способность лететь далеко за пределы 400 км.

На вопрос о стоимости сообщено, что она дешевле ATACMS. Боеголовка является «оптимизированной унитарной, предназначенной для достижения тех же эффектов, что и ATACMS».

Многорежимная головка самонаведения будет использоваться для поражения и подвижных морских целей.

«Будущие дополнения Precision Strike Missile будут включать: возможности для поражения движущихся наземных и морских целей; полезные нагрузки повышенной летальности, способные автономно обнаруживать, наводиться на цель и поражать движущиеся, переместившиеся или рассредоточенные цели; и возможность увеличения дальности полета благодаря воздушно-реактивному двигателю», – говорится в сообщении военных США.

В настоящее время изучаются варианты прямоточного воздушно-реактивного двигателя как на жестком, так и жидком топливе.

Также армия США продолжает доработку беспилотного РСЗО HIMARS, и в ближайшие несколько лет система будет готова к демонстрации.

PrSM Precision Strike Missile
Precision Strike Missile
5/5 (8)
Також цікаво:

Творчі конкурси для дітей і дорослих

Міжнародні конкурси - Алея Зірок України Курс підвищення кваліфікації Музична освіта і музична індустрія: Україна, Європа, світ