ЗРК NASAMS – в новом пакете помощи США Украине

4440
NASAMS
NASAMS

Пакет военной помощи Украине, о котором объявил президент США Джозеф Байден в среду, рассчитан на долгосрочную перспективу.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны США.

Как отмечают в министерстве, помощь в размере $2,98 млрд выделяется в рамках Инициативы содействия безопасности Украины (USAI). В отличие от предыдущих пакетов, которые выделяются по распоряжению президента и используются для скорейшей доставки вооружений, USAI предусматривает закупку вооружений у производителей.

“Это объявление является началом процесса заключения контрактов на предоставление дополнительных приоритетных возможностей Украине в среднесрочной и долгосрочной перспективе, чтобы Украина могла продолжать защищать себя как независимое, суверенное и процветающее государство. На сегодняшний день это самый большой транш помощи в сфере безопасности для Украины”, – отмечается в сообщении.

В пакет войдут шесть дополнительных усовершенствованных зенитно-ракетных комплексов NASAMS с дополнительным боезапасом, 245 тыс. боеприпасов к 155-мм артиллерийским установкам, 65 тыс. боеприпасов к 120-мм минометам, до 24-х антиартиллерийских радаров, беспилотные авиационные комплексы Puma и вспомогательное оборудование для систем БПЛА Scan Eagle, системы борьбы с беспилотниками VAMPIRE, ракетные системы с лазерным наведением, а также финансирование обучения, обслуживания и поддержки.

NASAMS
NASAMS
5/5 (7)
Віртуальні нагороди учасників Алеї Зірок

Меценатська нагорода на Алеї Зірок

Ви можете подарувати Меценатську нагороду (одну чи декілька), яка з відповідними цифрами з'явиться на сторінці учасника творчого конкурсу, а кошти працюватимуть на просування талановитої людини (колективу).
Хто вже отримав меценатську нагороду?


Запрошуємо усіх небайдужих читачів долучитися до допомоги дітям України, зокрема юним талантам, а також сприяти інформуванню світу про події в Україні ↓ ДОКЛАДНІШЕ
Також цікаво:

Творчі конкурси для дітей і дорослих

Міжнародні конкурси - Алея Зірок України Зіркові сторінки талантів в Star Hub Journal Курс підвищення кваліфікації Музична освіта і музична індустрія: Україна, Європа, світ