14.04.2024

Европа

Україна отримала статус кандидата в члени ЄС

Україна отримала статус кандидата в члени ЄС

23 червня глави держав та урядів країн-членів Європейського Союзу прийняли рішення щодо надання Україні статуус кандидата на членство ЄС.
Катаріна Барлі

Угорщину можуть позбавити права голосу в Європарламенті

Угорщину можуть позбавити права голосу в Європарламенті. В ЄС вважають, що країна дозволяє собі шантаж щодо інших держав.

ЕС – Украине: отмена роуминга и фонд помощи. России – санкции

Модель «Восточное партнерство-плюс» предусматривает отмену платы за роуминг, создание трастового инвестиционного фонда для Украины и введение новых санкций против РФ.

Украинско-польский ракетный комплекс "Маргаритка"

Украинские и польские оборонные предприятия представили свою совместную разработку — ракетную систему ZRN-01 «Stokrotka» («Маргаритка»).

Польша купит украинско-польские танки ПТ-17?

На международной выставке MSPO-2017 представили новейший танк ПТ-17, который является результатом глубокой модернизации танка Т-72.

Что ассоциация с ЕС даст гражданам Украины

Европейские стандарты во все сферы жизни: продукты питания, промышленная продукция, транспорт, экология, общественное здоровье, социальная политика.

Портников: МИД Польши самоубился об Бандеру

С Бандерой в Европу не войдете? Громкий, красивый и бессмысленный лозунг. И это не предательство Украины. Это предательство Польши.

Макрон потренировался запускать ядерные ракеты с подводной лодки

Президент Франции Эммануэль Макрон провел несколько часов под водой на борту атомной подводной лодки, приняв участие в учениях, имитирующих запуск ядерной ракеты.

Порошенко и украинская диаспора в Санлисе, Франция

Президент Украины Петр Порошенко возложил цветы к памятнику Анне Ярославне (Анне Киевской), королеве Франции в городе Санлис, Франция, и рассказал украинцам Санлиса о своей работе.

В Латвию прибыли танки НАТО

В порт Риги пришли танки Leopard, боевые машины пехоты Pizarro, а также транспорт технической поддержки и логистики НАТО из Испании. Ранее в Латвию прибыли 300 испанских военнослужащих

Безвиз: первый отказ

С момента вступления в силу безвизового режима с Евросоюзом уже зафиксирован первый отказ в пересечении границы гражданину Украины с биометрическим паспортом.

Как 11 июня будет вступать в силу безвизовый режим Украины и...

Страны Евросоюза и Шенгенской зоны введут безвизовый режим для граждан Украины не сразу в полночь 11 июня, а в течение ночи в четыре этапа, что связано с часовыми поясами.