На Крещатике работает Eurovision Village

806

В центре столицы состоялось торжественное открытие “городка Евровидения” – Eurovision Village, официальной фан-зоны международного песенного конкурса.
Фактически городок начал работать еще с 12 часов в четверг, однако официально его открыли вечером.
После торжественной церемонии, в которой принимали участие министр культуры Евгений Нищук, Киевский городской голова Виталий Кличко, представители международных структур Евровидения и другие, для посетителей EuroVillage начался концерт — выступает известная рок-группа “Друга Ріка”, группа LUMIERE, группа KADNAY и певица Zlata Ognevich, занявшая третье место на Евровидении-2013, с Freedom-ballet.
Городок Евровидения является самым большим за все время существования конкурса, располагается на Крещатике от улицы Прорезной до улицы Богдана Хмельницкого и будет работать до 14 мая.
Общая площадь фан-зоны составляет около 13 000 кв. м, а ее сцена является второй по величине и мощности звука после главной арены конкурса в Международном выставочном центре на метро “Левобережная”.
Организаторы обещают, что посетителей городка ожидает насыщенная программа: на сцене будут выступать конкурсанты Евровидения-2017 (из более 12 стран), украинские исполнители, а также будут представлены разнообразные творческие проекты.
На Крещатике также смонтированы 4 больших экрана, на которых будут транслировать в прямом эфире оба полуфинала песенного конкурса 9 и 11 мая и финал 13 мая, а также церемонию открытия и красную дорожку.
Кроме того, на территории EuroVillage расположатся лаунж-зоны, фуд-корд, сувенирные ятки, зоны для зрителей и зоны с активностями от официальных спонсоров песенного конкурса, интерактивные зоны и информационные точки.
Ежедневно городок Евровидения будет открыт с 12:00 до 22:00, но в дни полуфиналов и финала официальная фан-зона будет работать до момента завершения шоу.
Попасть в EuroVillage смогут все желающие — вход свободный.
Киевский городской голова Виталий Кличко пообещал, что все посетители EvroVillage получат много положительных эмоций и смогут насладиться музыкой.
«Все, кто придет в городок, получит много классных, положительных эмоций. Я уверен, что все, кто приедет в наш город, не захотят уезжать! Сейчас мы уже начинаем и Киев становится европейской музыкальной столицей! Добро пожаловать в Киев», — сказал Кличко.
В свою очередь, министр культуры Евгений Нищук отметил, что Евровидение является еще одним шансом для Украины показать миру, что наш народ хочет мира и поддержки.
«Я приветствую весь народ Украины, который так хочет показать, что мы хотим мира, мы хотим ярких положительных эмоций, что мы хотим взаимоуважения и мы хотим любви и мы способны это показать всему миру», — подчеркнул Нищук.

Как отметила представитель организатора конкурса – Европейского вещательного союза – Надя Дурдхардт, киевская фан-зона в 2017 году стала самой большой за всю историю Евровидения.
Ведущими сцены фан-зоны на протяжение всего конкурса будут Александр Педан и Каролина Ашион.
Сегодня перед киевлянами и гостями столицы выступают группа “Друга Ріка”, певица Злата Огневич, группы “Люмьер”, “KADNAY” и другие.
Eurovision Village представляет собой небольшой городок с делением на зоны отдыха, уличной еды, локаций для фото и сцены. Со всех сторон фан-зона ограждена, а входы охраняются полицией и оборудованы арочными металлоискателями.
Eurovision Village будет транслировать все этапы и выступления участников конкурса. Вход на территорию фан-зоны бесплатный.
Источник

Віртуальні нагороди учасників Алеї Зірок

Меценатська нагорода на Алеї Зірок

Ви можете подарувати Меценатську нагороду (одну чи декілька), яка з відповідними цифрами з'явиться на сторінці учасника творчого конкурсу, а кошти працюватимуть на просування талановитої людини (колективу).
Хто вже отримав меценатську нагороду?


Запрошуємо усіх небайдужих читачів долучитися до допомоги дітям України, зокрема юним талантам, а також сприяти інформуванню світу про події в Україні ↓ ДОКЛАДНІШЕ
Також цікаво:

Творчі конкурси для дітей і дорослих

Міжнародні конкурси - Алея Зірок України Зіркові сторінки талантів в Star Hub Journal Курс підвищення кваліфікації Музична освіта і музична індустрія: Україна, Європа, світ