Джамала поет на Евровидении бесплатно?

975

Пиар-директор Джамалы Денис Козловский заявил, что певица выступает на Евровидении бесплатно, а выделенный на ее выступление Национальной общественной телерадиокомпанией почти миллион гривень будет потрачен на организацию трех ее номеров.
“В сети ProZorro почему-то нет ни одной статьи расходов, относящейся к постановке и производству трех номеров Джамалы. То есть ни записи симфонического оркестра, ни производства графики, ни танцоров, ни изготовления костюмов. Это и есть статья расходов, которая записана как гонорар Джамалы”, – отметил он.
“Люди, которые работают в этой сфере, не являются юрлицами. Оркестра, который записывали, вообще формально не существует – сборная “солянка” из лучших музыкантов, которые неофициально оформлены. Не существует никакого юрлица, которого можно было бы в систему ProZorro завести и написать, что это вот такой оркестр, а это – его гонорар. На самом деле, если вы посмотрите на этот бюджет, то увидите, что гонорара Джамалы там нет вообще. Джамала выступает на Евровидении бесплатно. А этот миллион гривень – бюджет трех номеров”, – добавил он.
Ранее Наші Гроші со ссылкой на систему электронных закупок ProZorro сообщили, что Национальная общественная телерадиокомпания заплатит за выступления украинских певиц в финальной части Евровидения сумму в 1,58 млн грн.
Согласно этой информации, дороже всех будет стоить выступление Джамалы – 986 тысяч гривень.

Віртуальні нагороди учасників Алеї Зірок

Меценатська нагорода на Алеї Зірок

Ви можете подарувати Меценатську нагороду (одну чи декілька), яка з відповідними цифрами з'явиться на сторінці учасника творчого конкурсу, а кошти працюватимуть на просування талановитої людини (колективу).
Хто вже отримав меценатську нагороду?


Запрошуємо усіх небайдужих читачів долучитися до допомоги дітям України, зокрема юним талантам, а також сприяти інформуванню світу про події в Україні ↓ ДОКЛАДНІШЕ
Також цікаво:

Творчі конкурси для дітей і дорослих

Міжнародні конкурси - Алея Зірок України Зіркові сторінки талантів в Star Hub Journal Курс підвищення кваліфікації Музична освіта і музична індустрія: Україна, Європа, світ