Новости Украины и мира сегодня

В Париже, на выставке Paris Air Show Le Bourget 2017, состоялся второй демонстрационный полет нового украинского транспортного самолета Ан-132.

Украинские пилоты сполна показали уникальные возможности машины — организаторы оценили увиденное, но попросили пилотов не летать на транспортнике, как на истребителе.

А в это время менеджеры подписали многомиллионный контракт для Украины на создание 10-15 Ан-132. Кроме того, знаменитые «Русланы» будут перевозить европейские спутники и вертолеты по всему миру.

Свой первый демонстрационный полет в рамках международного Парижского авиашоу Le Bourget 2017 Ан-132D осуществил 19 июня.

Ан-132D был создан в рекордно короткие сроки: в мае в 2015 года было дан старт программе, а 31 марта 2017 года он уже поднялся в небо.

В самолете нет ни одной детали из России. При этом «Укроборонпром» развернул международное сотрудничество с мировыми гигантами авиастроения, среди которых партнеры из США, Канады, Великобритании, Германии, Франции и других стран — Honeywell, Pratt & Whitney Canada, Liebherr-Aerospace Toulouse SAS, Dowty Propellers.

Ан-132 предназначен для полетов на ближне- и среднемагистральных маршрутах, будет выполнять широкий спектр задач по перевозке грузов, а также предусматривает применение различных конфигураций грузовой кабины.

Крейсерская скорость самолета — до 500 км/ч, максимальная высота крейсерского полета — до 9000 м с максимальной полезной нагрузкой до 9,2 т. В дальнейшем на базе Ан-132 будет создано целое семейство различных по назначению самолетов.

Из кабины пилота:

Полезное и интересное:
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express и др.
Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Новости Украины и мира вообще без цензуры
Дизайн (шаблоны, темы, скины) для сайтов
Подписывайтесь на нас в Facebook | Twitter | Google+ | YouTube
Главные новости Украины, Европы и мира без цензуры. HeadNews
Интересные мнения и статьи
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc

Комментировать

2 + 6 =