Армия Украины осваивает ЗРК NASAMS

2580
NASAMS

Украинские военные уже проходят обучение по использованию системы противовоздушной обороны NASAMS.

Ожидается, что ЗРК NASAMS войдут в следующую партию вооружения для Украины, которое поступает от стран-союзников и партнеров.

Вчера советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан подтвердил передачу Украине систем противовоздушной обороны. Об этом он заявил в ходе общения с журналистами на полях саммита G7.

Салливан добавил, что подробности будут объявлены после одобрения пакета помощи. Это должно произойти уже на этой неделе.

Кроме того, он подчеркнул, что США постараются подстроить помощь к конкретным потребностям украинских военных и ситуации на фронте.

В апреле в зенитных ракетных войсках Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины заявили, что стремятся заменить устаревшие ЗРК «Бук-М1» советского производства на новейшие NASAMS.

Система NASAMS производит консорциум американской корпорации Raytheon Technologies и норвежской группы Kongsberg. В состав комплекса входят пусковые установки, радиолокационные станции (РЛС) Raytheon AN/MPQ-64F1 Sentinel от консорциума Raytheon и Kongsberg.

Raytheon отвечает за поставку своих ракет класса «воздух-воздух» средней дальности AIM-120 AMRAAM для этой системы, а Kongsberg поставляет пусковые установки.

Каждая передвижная пусковая установка имеет шесть контейнеров с зенитными ракетами. Дальность стрельбы зенитной системы в конфигурации NASAMS II с использованием ракет AIM-120С AMRAAM составляет до 25 км, а досягаемость по высоте – до 14-15 км.

NASAMS

По материалам: Politico

5/5 (7)

Допомогти дітям

Допомога дітям України

Також цікаво:

Творчі конкурси для дітей і дорослих

Конкурс Сузір’я Україна-ЄвропаКонкурс Сузір’я Україна-Європа

Конкурс Країна Героїв | Алея ЗірокКонкурс Країна Героїв | Алея Зірок