Корея показала KF-21 Boramae – истребитель нового поколения

6696
KF-21 Boramae

Республика Корея (Южная Корея) представила публике прототип своего истребителя следующего поколения KF-21 Boramae (Ястреб) на авиасалоне в Сачхоне.

KF-21 – один из наиболее важных национальных проектов по замене нынешних истребителей ВВС и внедрению истребителя следующего поколения, который может удовлетворить будущую концепцию использования авиации на поле боя.

Boramae — это многоцелевой истребитель, результат программы разработки самолетов KF-X, которая осуществляется с 2016 года. Индонезия пообещала профинансировать 20 процентов от общей стоимости разработки или 1,73 триллиона вон (1,55 миллиарда долларов), в обмен на на 50 самолетов, которые будут производиться для ВВС Индонезии, а также на передачу технологий.

В настоящее время существует шесть прототипов KF-21, и они планируют совершить в общей сложности 2000 вылетов над западными и южными территориальными водами Кореи до 2026 года, прежде чем пройти годичные предварительные испытания на боевую пригодность.

5/5 (7)
Запрошуємо усіх небайдужих читачів долучитися до допомоги дітям України, зокрема юним талантам, а також сприяти інформуванню світу про події в Україні ↓ ДОКЛАДНІШЕ
Також цікаво:

Творчі конкурси для дітей і дорослих

Міжнародні конкурси - Алея Зірок України Курс підвищення кваліфікації Музична освіта і музична індустрія: Україна, Європа, світ